收藏本页 | 设为主页 | 随便看看| 中国机器人网首页
普通会员

东莞市玖琪实业有限公司

电源适配器; LED驱动电源; 充电器; 高频变压器; 电器配线;
产品分类
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » » 以下为电源适配器引起输出电压低的主要原因
以下为电源适配器引起输出电压低的主要原因
发布时间:2018-09-12        返回列表
         1、开关电源负载短路故障(尤其是 DC/DC 变换器短路或性能不良等) ,此时,首先断开开关电源电路的所有负载,检查是开关电源电路故障还是负载电路有故障。如果断开负载电路而电压输出正常,说明是负载过重;或仍不正常说明开关电源电路有故障。
     2、输出电压端滤波电容或整流二极管失效等,可以通过替换法进行判断。
     3、开关管的性能下降,导致开关管无法正常导通,使电源的内阻增加,负载能力下降。
     4、开关变压器不良,不仅造成输出电压下降,同时造成开关管激励不足从而损坏开关管。
     5、300V 滤波电容不良,造成电源带负载能力差,一接负载输出电压便会下降。
     输出电压过高
     输出电压过高一般来自于稳压取样和稳压控制电路。在直流输出、取样电阻、误差取样放大器如 TL431、光耦、电源控制芯片等电路共同构成的闭合控制环路,其中任何一个零件出现问题都会造成输出电压升高。
保险管正常,无输出电压
    保险管正常,无输出电压表明开关电源未工作或进入了保护状态。第一步要检查电源控制芯片的启动脚的启动电压的数值, 若         无启动电压或者启动电压过低, 则检查启动脚外接的元件及启动电阻是否漏电。
若电源控制芯片正常,可经上述监测迅速查到故障所在。若有启动电压,则测量控制芯片的输出端在开机瞬间是否存在高、低电平的跳变,如若无跳变,说明控制芯片损坏、 外围振荡电路元件损坏或保护电路存在故障,通过替换控制芯片、检查外围元件,逐一进行检查;若在跳变,多数情况为为开关管不良或损坏。
保险烧坏或炸掉
   主要检查整流桥、各二极管、开关管以及300伏上的大滤波电容等部位。导致保险烧、发黑,也可能是抗干扰电路出问题引起。尤其值得注意的是:因开关管击穿导致保险烧,通常会烧坏电源控制芯片和电流检测电阻。热敏电阻也很容易和保险一起被烧坏。
DOE6级能效是美国针对外置电源的能效认证,将于2016年2月10号强制执行。此认证海关不会查,是美国当地市场监督会抽查,抽查到的产品如果没有相关资料,则会强制从市场下架。
美国DOE6级能效强制执行时间敲定于2016年2月10日执行,美国能源署这项决议,让东莞各大电源行业工厂全体感冒。美国能源部此次颁布的6级(VI)能效,不是小打小闹,而是通过法令强制执行,这有别于80PLUS的奖励政策。
因此消息一经发出,在华南的跨境电商圈引起了轩然大波。刚刚才躲过高通QC3.0的回马枪,现在又来了DOE6,这两样要是都没有对策,那么又将迎来一批洗牌浪潮。
那测试6级(VI)能效又该注意哪些事项呢?
有关DOE6的测试注意事项如下:
1、115V和230V四个负载:25%、50%、75%、100%
2、引线长度:10cm
3、6V以下的 注意要用低电压指令的那个公式
4、还有注意空载功耗
5、安规测试标准热机30分钟

http://www.dgjiuqi.com/ 充电器厂家