收藏本页 | 设为主页 | 随便看看| 中国机器人网首页
普通会员

东莞市玖琪实业有限公司

电源适配器; LED驱动电源; 充电器; 高频变压器; 电器配线;
产品分类
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » » 以下为电源适配器引起输出电压低的主要原因
以下为电源适配器引起输出电压低的主要原因
发布时间:2018-09-12        返回列表
 1、开关电源负载短路故障(尤其是 DC/DC 变换器短路或性能不良等) ,此时,首先断开开关电源电路的所有负载,检查是开关电源电路故障还是负载电路有故障。如果断开负载电路而电压输出正常,说明是负载过重;或仍不正常说明开关电源电路有故障。
2、输出电压端滤波电容或整流二极管失效等,可以通过替换法进行判断。
3、开关管的性能下降,导致开关管无法正常导通,使电源的内阻增加,负载能力下降。
4、开关变压器不良,不仅造成输出电压下降,同时造成开关管激励不足从而损坏开关管。
5、300V 滤波电容不良,造成电源带负载能力差,一接负载输出电压便会下降。
输出电压过高
输出电压过高一般来自于稳压取样和稳压控制电路。在直流输出、取样电阻、误差取样放大器如 TL431、光耦、电源控制芯片等电路共同构成的闭合控制环路,其中任何一个零件出现问题都会造成输出电压升高。
保险管正常,无输出电压
保险管正常,无输出电压表明开关电源未工作或进入了保护状态。第一步要检查电源控制芯片的启动脚的启动电压的数值, 若无启动电压或者启动电压过低, 则检查启动脚外接的元件及启动电阻是否漏电。
若电源控制芯片正常,可经上述监测迅速查到故障所在。若有启动电压,则测量控制芯片的输出端在开机瞬间是否存在高、低电平的跳变,如若无跳变,说明控制芯片损坏、 外围振荡电路元件损坏或保护电路存在故障,通过替换控制芯片、检查外围元件,逐一进行检查;若在跳变,多数情况为为开关管不良或损坏。
保险烧坏或炸掉
主要检查整流桥、各二极管、开关管以及300伏上的大滤波电容等部位。导致保险烧、发黑,也可能是抗干扰电路出问题引起。尤其值得注意的是:因开关管击穿导致保险烧,通常会烧坏电源控制芯片和电流检测电阻。热敏电阻也很容易和保险一起被烧坏。

开关变压器工作原理
“开关变压器”一般是指“开关电源”里面所用的变压器,工作在十几到几十千赫兹甚至几百千赫兹频率的脉冲状态下,铁芯一般采用铁氧体材料。
开关变压器一般都是工作于开关状态;当输入电压为直流脉冲电压时,称为单极性脉冲输入,如单激式变压器开关电源;当输入电压为交流脉冲电压时,称为双极性脉冲输入,如双激式变压器开关电源;因此,开关变压器也可以称为脉冲变压器,因为其输入电压是一序列脉冲;不过要真正较量起来的时候,开关变压器与脉冲变压器在工作原理上还是有区别的,因为开关变压器还分正、反激输出。
在一般的电源变压器电路中,当电源变压器两端的输入电压为0时,表示输入端是短路的,因为电源内阻可以看作为0;而在开关变压器电路中,当开关变压器两端的输入电压为0时,表示输入端是开路的,因为电源内阻可以看作为无限大。
很多人在用手机充电器充完电之后,为了方便往往把手机充电器放在插座上,方便下次充电,有的充电器甚至好几个月都不拔下来,其实这样做是有很多危害的,那么到底有哪些危害呢?
现在的很多人都习惯于让充电器留在接线板上不拔下来,那么这种状态到底耗不耗电?会不会造成辐射呢?实际上当充电器在不充电状态下依然连接在接线板上时,尽管此时充电器并未接通手机或电器,但充电器内部的电路板是通着电的,也就是它依然还在“工作状态”。工作状态下肯定会消耗一些电量。因为即便充电器没有连接到手机上,其控制电路也在工作,仍然会有电流通过,虽然数量很小。
当电器从充电器上拔下来之后,充电器是处于中断状态,但是有些充电器在电器拔下来之后,指示灯仍旧会亮着,这就在一定范围内造成电流回路,因此,不但该状态会造成不必要的耗电,而且还存在很大的安全隐患。
因此,一定要将充电器插在通风易散热的地方充电,同时要掌握好充电器使用时间,不要“连续作战”,更不能一天到晚将充电器插在插座上。人长时间离开房间时,要将充电器拔下来,以免引起火灾。同时要选择质量过硬的充电器。
在手机充电插座在用电频繁期间,其周围30厘米以内的磁感应强度将达到1400毫高斯,人体内的免疫功能细胞有可能会因此而数量减少,这会对人体的健康造成一定的损害,因此他建议,人体应远离手机充电插座30厘米以上,尤其要切忌在手机充电器工作状态时放在床边。
充电器不拔照样耗电。手机充电器的耗电量大的为308毫瓦。充电器在电源插座上不拔,虽然充电器没有接通手机,但充电器内部的电路板是通着电的,还处于工作状态,仍然会消耗电量。根据计算,100毫瓦的耗电量,对于个人来说虽然微不足道,但若拥有手机的家庭都不注重这些,结论是非常惊人的。
所以,建议大家手机充电完毕后,立即关闭或拔出电源,养成良好的用电习惯。
充电器http://www.dgjiuqi.com/